L’Accademia

Werden Sie SMEG-Experte

Wir freuen uns darauf, Ihnen die unterschiedlichen Designlinien und Funktionsweisen der SMEG Hausgeräte im Rahmen unseres Schulungs­programms vorstellen zu dürfen.

Bitte buchen Sie Ihren Trainings-Termin hier

Tradition und Design

Die SMEG-Philosophie

In Zusammenarbeit mit weltbekannten Architekten wie Renzo Piano oder Guido Canali entstehen seit Jahrzehnten unverwechselbare Hausgeräte von SMEG. Produkte, die durch ihr Design und ihre Funktionalität den „Made in Italy“-Stil in jedem noch so kleinen Detail widerspiegeln.

SMEG wurde 1948 von der Familie Bertazzoni gegründet. Ursprünglich kommt die Familie aus dem Schmiedehandwerk. Der Unternehmensname SMEG weist noch auf diesen Ursprung hin: Smalterie Metallurgiche Emiliane Guastalla bedeutet übersetzt: „Metall- und Emaillierwerk mit Sitz in Guastalla, Emilia-Romagna“.

Programme

Unsere Trainings

Grundlagentraining 1

Grundlagentraining 2

Kleingerätetraining

in wenigen Schritten

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Termine für 2019

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Firma
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Trainer & Köche

Trainer

Schulungsleiter

Klaus Hübsch

Klaus Hübsch hat die SMEG-DNA seit Jahren verinnerlicht und vermittelt Ihnen mit großem Enthusiasmus sein Wissen über die außergewöhnlichen Produkte unseres Hauses. Klaus verfügt über eine mehr als 30-jährige Berufserfahrung im technischen Bereich von Elektrogeräten und ist seit 2002 in unserem Unternehmen tätig. Seitdem arbeitete er u.a. als Kundendienstleiter und nun seit mehreren Jahren als Schulungsleiter für SMEG. Keiner kennt die Produkte von SMEG besser als er!
Produkt-Trainerin Kleingeräte

Cristina Froriep

Cristina Froriep ist absoluter Fan der Kleingeräte von SMEG und vermittelt ihr Wissen mit viel Begeisterung und Engagement.
Ihre langjährige Erfahrung im Verkauf des Elektrogerätehandels hilft ihr dabei die Schulung auf die Bedürfnisse des Handels abzustimmen. Lassen sie sich von Ihr auf einen Rundgang durch unsere SMEG-Welt entführen und erfahren Sie dabei viele spannende Details und Geschichten über die Produkte von SMEG.
Produkttrainerin Hausgeräte

Lisa Maehl

Lisa Maehl ist bereits seit mehreren Jahren im Produkttraining tätig. Sie liebt es den Menschen die besonderen Vorteile der SMEG-Produkte näher zu bringen, um damit Ihren Alltag zu erleichtern. Lisa vermittelt die Begeisterung für unsere Produkte, die Ihre Kunden zu echten SMEG-Fans werden lässt!

Köche

Köchin

Michaela Ammermenn

Michaela, unsere Köchin in Hamburg. Ihre Leidenschaft gilt qualitativ guten Gerichten und diese mit ehrlichen Wein zu verbinden. Die langjährige Berufserfahrung in verschiedensten Unternehmen münden nun in einer Zusammenarbeit mit SMEG. Neben der kulinarischen Verbindung zu SMEG aufgrund des Kochens in unserer Showküche, hilft Michaela auch als Verkaufsberaterin in unserem Flagship Store. Wenn es um Smeg Produkte geht sind sie also in besten Händen.
Koch

Axel Holtz

Axel Holtz für Sie in unseren Schulungsräumen auf Gut Böckel. Als echtes Nordlicht machte er erst seine Ausbildung in Ostfriesland, um dann von dort die Welt zu erobern. Neben verschiedenen Stationen in Deutschland war er auch auf dem Kreuzfahrtschiff Seagoodness II, „Best of the world tour“ tätig. In Namibia und Alaska sammelte er weitere Auslandserfahrung, bevor er (wieder zurück in Deutschland) als Küchenchef in der gehobenen Gastronomie einstieg. Unter anderem hat er vor seiner Selbstständigkeit auch im Sternerestaurant Orchidee Staatsempfänge mit Michael Gorbatschow und Angela Merkel betreut.
Koch

Werner Raith

Werner Raith unser sehr sympathischer Meisterkoch, Kochbuchautor und Chef-Patissier erfreut unsere Gäste stets mit frischen, regionalen Zutaten beim gemeinsamen Kochen. Er arbeitet seit Jahren für Kochsendungen und Kochevents mit Sterneköchen wie Eckart Witzigmann und Alfons Schuhbeck und hat auf dem Windjammer Sea Cloud die Welt bereist. Seine Ausbildung genoss er in der Traube Tonbach unter Harald Wohlfahrt. Genießen Sie zusammen mit ihm die Freude am Kochen mit SMEG-Produkten.
Köchin

Silke Schlund

Silke Schlund liebt es aus frischen biologischen Zutaten für unsere Gäste internationale Köstlichkeiten zu zaubern. Schon früh als Kind, in der Familie-Konditorei ihres Großvaters, entwickelte sie eine große Leidenschaft und handwerkliches Geschick für die Patisserie. Auf verschiedensten Stationen in Asien und Südafrika erweiterte sie ihren kulinarischen Horizont und ist nun selbstständige Foodstylistin und Event-Köchin. Mit einem Lächeln auf den Lippen begeistert Sie unsere Kunden als Gastgeberin im SMEG-Showroom in München.

Schulungsorte

Unsere Locations

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SMEG Küchenstudio Hamburg

ABC-Straße 19
20354 Hamburg

Mehr erfahren auf
www.smeg-hamburg.de

SMEG Küchenstudio München

Hans-Sachs-Straße 22,
80469 München

Mehr erfahren auf
www.smeg-muenchen.de

SMEG Showroom Gut Böckel

Rilkestraße 18,
32289 Rödinghausen

Mehr erfahren auf
www.gutboeckel.de

Downloads

FAQ

Sie können Ihr Passwort mit der Funktion "Passwort vergessen" im Usermenü (Klick auf das Benutzersymbol) ändern.

Sie können Ihre persönlichen Daten nach dem Log-in über das Usermenü (Klick auf das Benutzersymbol) unter "meine Daten" ändern. Zu Änderungen der Firmendaten senden sie uns bitte eine E-Mail unter accademia@smeg.de

Prinzipiell können sie sich zu jeder Schulung anmelden, so lange noch freie Plätze vorhanden sind. Bei kurzfristigen Anmeldungen (unter zwei Wochen vor Schulungsbeginn), kann es sein, dass Sie in einem anderen Hotel als der Rest der Gruppe untergebracht werden.

Wir behalten uns vor, die Schulung wegen zu geringer Teilnehmerzahl (bis spätestens sieben Tage vor dem geplanten Schulungstermin) oder auch kurzfristig aus sonstigen wichtigen, von uns nicht zu vertretenden Gründen (z. B. plötzliche Erkrankung des Referenten, höhere Gewalt, ect.) abzusagen. Haftungs- und Schadensersatzansprüche sind, soweit kein Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit seitens SMEG vorliegt, ausgeschlossen. Bitte beachten Sie, dass dies auch für von Ihnen gebuchte Flug- oder Bahntickets gilt.

Ja, am Ende der Veranstaltung bekommt jeder Teilnehmer eine entsprechende Urkunde. In Ausnahmefällen wird diese im Nachlauf per Post zugesendet.

Die maximale Teilnehmerzahl ist auf 15 Teilnehmer begrenzt.‌

Prinzipiell ist die Schulung für Sie kostenlos, (siehe „Welche Kosten werden von SMEG übernommen?“) allerdings behalten wir uns vor, bei Nichterscheinen oder zu später Absage eine Stornogebühr in Rechnung zu stellen. (Siehe „Wie kann ich die Anmeldung stornieren?“)‌‌

SMEG übernimmt die Kosten für eine Übernachtung inkl. Frühstück für Schulungsteilnehmer. Ebenso übernimmt SMEG die Kosten für die Räumlichkeiten. Zudem wird die Verpflegung während der Schulung und dem gemeinsamen Kochevent von SMEG übernommen. Auf Gut Böckel übernimmt SMEG zusätzlich die Kosten für den Shuttleservice zwischen Hotel und Kochevent. In Hamburg und München sind Hotel und Kochevent zu Fuß erreichbar.

Kosten für die An- und Abreise, sowie alle zusätzlichen Kosten die nicht unter „Welche Kosten werden von SMEG übernommen?“ genannt sind.

Die Teilnehmer sollen Ihren aktuellen SMEG-Hauptkatalog mitbringen.

Bitte informieren Sie uns schriftlich per E-Mail unter accademia@smeg.de, bei sehr kurzfristigen Absagen zusätzlich telefonisch unter der angegebenen Nummer auf der Anmeldebestätigung. Bitte beachten sie auch den Punkt „Ist die Stornierung meiner Anmeldung kostenlos?“

Stornierungen bis sieben Tage vor Schulungsbeginn sind für Sie kostenlos. Bei späterer Stornierung behalten wir uns vor, für die uns entstandenen Kosten in Höhe von 150,- € pro Teilnehmer in Rechnung zu stellen.‌

Kein Problem, sie können jederzeit einen anderen Teilnehmer benennen und diesen auch kurzfristig zur Schulung schicken.‌

Bitte geben Sie eine Allergie oder Unverträglichkeit bei der Buchung direkt an, damit wir unser Menü anpassen können. Bitte informieren Sie trotzdem unseren Koch vor Ort über Ihre Allergie oder Unverträglichkeit.‌

Bitte wenden Sie sich an accademia@smeg.de. Hier beantworten wir Ihnen gerne alle Ihre Fragen werktags innerhalb von 24 Stunden nach dem Eingang Ihrer Mail bei uns.‌

Prinzipiell ist die Schulung für Sie kostenlos, (siehe „Welche Kosten werden von SMEG übernommen?“) allerdings behalten wir uns vor, bei Nichterscheinen oder zu später Absage eine Stornogebühr in Rechnung zu stellen. (Siehe „Wie kann ich die Anmeldung stornieren?“)‌